Полноценный офис под Мак - уже скоро!


 

Microsoft Office for Mac Beta 2До недавнего времени (и сейчас, на самом деле, пока еще) не существовало нормального офисного комплекта программного обеспечения под Макинтош, подобного тому, который уже давно есть под Windows.

Маковские офисные приложения - слишком попсовые: красивые, но функционально бедноватые.

 

Майкрософтовский офис (сначала 2004, затем - 2008) уже ближе стоит к Виндоузовскому, но как и нативные маковские программы - карсив и беден. 

Единственная отрада в нем - "Антураж", аналог "Аутлука", перекрывающий встроенный маковский "Мэйл" по всем параметрам.

Поэтому под маком традиционно приходиллось пользоваться офисными программами сторонних разработчиков. Конкретно и наиболее часто - OpenOffice, который, в отличие от того же Майкрософтовского офиса под мак, и документы открывал корректно, и с кодировками работал как надо, и по всем параметрам отличался послушностью и аккуратностью. 

Но традиционно проигрывал оригинальным Маковским программам по вопросам интерфейса и удобству работы.  

И вот близится момент, когда можно будет вздохнуть спокойно, и работать полноценно.

Компания "Майкрософт" выпустила 2-ю бету полноценного офиса под "Мак".

Наконец-то выходит именно полноценный офис.

Пакет офисных программ включает "Word", "Excel", "PowerPoint", "Messenger", новую программу на базе мессенджера "Communicator", и, самое приятное, уже не "Антураж", а полный, давно знакомый и любимый "Outlook".

Небольшая ложка дегтя, которая пока что существует (впарочем, так было всегда в майкрософтовских бетах) - пока не работающий аутлук: работает все, кроме отправки/получения почты.

Так что если будете устанавливать 2-ю бету, "Аутлук" пока не мучайте, а то можете потерять свои почтовые сообщения. Ну, или сделайте архив "Антуража", прежде чем предпринимать какие-либо действия с "Аутлуком".

Кстати, новый "Аутлук" запросто перетягивает всю информацию (письма, адреса электронной почты, настройки почтовых ящиков, и т.д. и т.п. из "Антуража". Все проходит на удивление быстро и гладко, никаких глюков, проблем с кодировкой, или еще чего. Так что когда придет время, перескочить будет очень просто и безболезненно.

Сами офисные приложения в Майкрософтовском офисе для Мака под номером 14 (или 2011, в зависимости от того, где вы получаете информацию о релизах) - выше всяких похвал.

Пожалуй, впервые Макрософт сделал полный виндоузовский аналог офиса, и не просто текущей версии (под мак они всегда отставали года на 3-4), а той версии, что и под Винду-то пока еще в бете.

Все функции работают просто замечательно.

Из заметных новшеств - перевод текста одним кликом - просто жмете кнопку, и офис тащит из Интернета перевод нужного вам слова на нужный вам язык. Проверено - быстро и эффективно. Естественно, можно по-прежнему продолжать пользоваться TranslateIt! (и даже нужно, я бы сказал), и можно сравнить результаты, и выбрать лучшее.

В общем, очень качественный и грамотный продукт. С нетерпением ждем релиза.

А пока, если хотите, тяните 2-ю бету Майкрософтовского офиса под Мак отсюда:

С Vip-File.com на максимальной скорости

Часть 1
( http://vip-file.com/download/5792.50c54e5e9f0d3284ce2986e11a9ad9ad/OFFICE2011.part1.rar.html )

Часть 2
( http://vip-file.com/download/6419.6e4f0ab648b9bc9a0c3fc619b1312936/OFFICE2011.part2.rar.html )

Или одним файлом с Letitbit.net:

http://letitbit.net/download/3833.30650fc299187e845d507f88b6d5d757/office_mac_2011_beta2.zip.html

 

Серийник к бете - TDMC8-7GYKM-DXJFD-7PVCC-6GX4J 

Юзаю эту бету уже больше месяца, и не нарадуюсь. Все офисные приложения из "Офиса 2008", за исключением "Антуража", поудалял. Все работает отлично, красиво, и прилично :)  

И, как всегда, пишите свои комментарии в блоге http://macosxswitchmaster.blogmasters.ru/ или присылайте по почте.

 

 

 

Leave a comment



Добавить комментарий
 authimage