Хочу таблетку


Новая таблетка фирмы Apple iPad

Сколько шуму наделала позвчерашняя презентация Стивом Джобсом новой таблетки компании Apple под названием iPad, просто удивительно.

Что особенно удивительно, так это то, что приверженцы как маков, так и pc, взахлеб обсуждают, что она может (или "не может", в зависимости от того, в каком лагере находится оппонент).

Полный бред, imho.

Ответ же очевиден - может все, и не может ничего. В зависимости от юзера. Это же компьютер, какой софт на него поставите, то он и будет делать. А еще компьютеры отличаются тем, что делают только то, что им велят, и ни граном больше.

 

Что до меня, так я восхощен - такое устройство я хъотел всю жизнь. Пробовал что-то подобное делать смартфонами, не без успеха, но мелкие размеры - существенное препятствие.

А теперь - это как оторвать от моего ноута экран, и при этом сохранить полную функциональность компьютера. Плюс добавить полноценный тач-скрин!

Это ли не чудо!

Таблетка не имеет ориентации - как ни поверни, все будет работать, хоть по горизонтали, хоть по вертикали, хоть кверх торамшками.

25 сантиметров позволяют юзать таблетку везде, где душе угодно. Все-таки в большей или меньшей степени и настольный компьютер, и ноутбук привязывают юзера к месту, поскольку иначе становится неудобно работать. Эта же таблетка позволяет работать где угодно, и как угодно - хоть в туалете, хоть в кресле, хоть лежа не диване, и задрав iPad к небу. Полная свобода перемещений и позиционирования.

Там еще много прелестей, но уже этого достаточно для того, чтобы вскочить и бежать в магазин.

Жаль, до весны придется ждать, пока она поступит в продажу.

К тому же по цене обещают сделать сопоставимо с существующими нетбуками.

Известно, что про крайней мере 3 производителя готовы выбросить на руноык такие же устройства, работающие под Windows, однако есть у меня большие сомнения следующего плана. Во-первых, официально говорят о их выпуске в конце года, а столько ждать я не согласен. Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что если от нетбука оторвут экран, и добавят к нему полноценный тач-скрин, то готовы будут снизить на это устройство цену; сдается мне, виндоуховскеая версия перевалит за тыщу.

Что же касается приложений, то imho на этом девайсе легко пойдут все приложения, используемые среднестатистическим пользователем в повседневной жизни - текстовый редактор, почта, музыка, видео, игры. Если нужно что-то большее - милости просим за ноут или дэсктоп. Но, думаю, после того, как у меня в руках окажется это устройство, использоваться последние будут намного реже. А еще есть некоторые дополнительные мысли, например - ну чем эта таблетка не Wtcom? Imho должно получиться стилусом по тач-скрину рисовать в графическом редакторе. Прога для этого у мака есть, только полноценно использовать ее пока было сложно, а теперь в этом устройстве все это может приобрести второе дыхание. Но это так, из области "поживем-увидим".

В общем, каждый волен выбирать, что ему больше подходит. Лично я жду релиза, и коплю деньги!

 

Leave a comment



Добавить комментарий
 authimage