Общие вопросы перехода (switching to) на Mac


Переход с Windows на Mac, общие вопросыНу вот, мак запустили, первые кнопки нажали, все работает, можно налить кофе и расслабиться.

А за чашкой кофе давайте обсудим - зачем вообще народ переключается на мак?

Как показывают компетентные опросы, основная причина переключения на мак, называемая свитчерами - безопасность.

Действительно, сегодня нет ни одного более-лм-менее распространенного компьютерного вируса под Mac. Равно как и шпионских программ, что-то высматривающих на маке, и передающих информацию злоумышленникам. Даже макровирусы в "Ворде" здесь не работают.

Интересно, почему?

 

Обычно говорят, что Mac - не очень распространенная система, поэтому, якобы, у компьютерных хулиганов нет к ней особого интереса. Возможно. Сейчас маками пользуется "всего" 50 миллионов юзеров. Лично я бы лично не отказался, чтобы они мне скинули всего по 1 баксу :)

Также говорят, о том, что маковская операционка еще очень молода, и у нее все - в том числе и вирусы - еще впереди.

"Специалисты" (на всякий случай взял в кавычки - может, они и в самом деле специалисты, а не оголтелые макинтошники) говорят об этом просто - операционная система Mac просто сделана гораздо более качественно, чем Windows, а фаерволы мака делают невозможным проникновение и какие-либо действия злоумышленников.

Так все это, или нет, не знаю. Исходя из собственного опыта руководства программистами, я лично считаю, что хороших профессиональных программистов, способных написать качественный вирус под Юникс - каковым являеться Mac - просто не существует. Те же, что есть, настолько загружены серьезной работой, что им такое даже в голову не приходит.

Действительно, как пишутся вирусы по "Винду"? Запускается генератор вируса, вводятся какие-то исходные параметры, и через 5 минут новоиспеченный "крутой хацкер" уже хвастается перед одноклассниками, какой он гад.

Есть, конечно, отдельный сектор профессионального вирусостроения, например, в недрах лаборатории Касперского, но это очень узкая специализация (иначе кому бы наХ было нужно покупать эту лажу?).

Так или иначе, все, что касается безопасности на Mac-е - это правда. Если это для вас главное, поздравляю: вы добились своего, перейдя на мак.

Ну, а дальше обычно начинают капать слюной в духе "удобные программы", "стабильная работа", "все очень просто", и т.д., и т.п.

Здесь все просто - вам нравится, и ладушки.

От себя скажу - 7-я "Винда" во многих отношениях гораздо удобнее, а в плане скорости работы - вообще беспрецедентна. К тому же, размещенная на железе того же уровня, что требуется для нормальной работы "Мака" - во-первых, вы сэкономите раза в 1.5 - 2, а во-вторых, по сравнению с маком, все будет летать.

Так что это все субъективно, и объективность тут ни при чем. Вам нравится, и ладушки. Для того мы на мак и переключались :)

Переключившись на Mac, мы сразу сталкиваемся с 3 группами задач:

1. Перенос своих материалов из-пд "Винды" ны "Мак". Перенос файлов - фотографий, офисных документов, и др. - дело достаточно простое, делается это быстро по сети, через съемный диск, или даже через запись на DVD (заодно и архив, наконец, сделать можно). Сложнее с почтой, закладками в браузере, календарем, и подобными вещами. Но не смертельно. Все это возможно, а как, и какими программами, рассмотрим в блоге MacOSXSwitchMaster.blogmasters.ru.

2. Восстановление привычного режима работы на "Маке" - далее в блоге MacOSXSwitchMaster.blogmasters.ru я расскажу вам, какие эквиваленты привычным "Виндоузовским" программами существуют на "Маке", где их взять, и какие нюансы есть в их работе.

3. Изучить тонкости работы на "Mac" - на "Маке" используется масса клавиатурных комбинаций, сильно упрощающих работу. Да и клавиатура-то на "Маке" раза в 1.5 меньше, чем в "Винде" (в смысле - просто кнопок физически меньше). И это будет следующим предметом рассмотрения в блоге MacOSXSwitchMaster.blogmasters.ru.

Ну, вот, чайку попили, и марш изучать матчасть.

А в следующих выпусках блога MacOSXSwitchMaster.blogmasters.ru начну выполнять свои заявленные обещания.

Приятной вам работы и легкого свитчинга!

Мак Свитч Мастер :)

Leave a comment


RELATIONSHIPS can be the KEYS TO SUCCESSYour first needed worthwhile Louboutin Pumps Black romantic relationship starts jointly with your romantic relationship with yourself. can you like yourself? If not, it will challenge onto another people you attract near to you. subsequent is Cheap Christian Louboutin Pumps your romantic relationship jointly with your family. for all those that can not control that then you definitely could Cheap Christian Louboutin Boots have problems relating properly to others. It undoubtedly will in all probability be needed to possess powerful worthwhile associations in business, so make specific your romantic relationship Cheap Christian Louboutin Shoes groundwork is good so it will help your institution romantic relationship efforts. You can certainly not be considered a achievement alone, so be completely specific you give this the thought it demands.




Добавить комментарий
 authimage